Новости

25 марта в нашем колледже состоялся открытый классный час на тему «Имидж современного педагога», организованный 22 группой и их куратором, Михайловой Н.И 

Первые ассоциации к слову «имидж» — это мода, одежда, одежда, стиль, красота, образ, причёска и т.п. Конечно, они верны, но имидж – это не только про внешность. "Имидж" (от фр. «image») - «образ». Образ педагога включает в себя как внешнее составляющее, так и внутренний мир, с которым он идёт к детям. Профессор педагогических наук В. М. Шепель говорил: "Важно, чтобы имидж не расходился с внутренними установками учителя, соответствовал его характеру и взглядам. Влюблённый в детей и увлечённый своей работой педагог интуитивно и сознательно выбирает те модели поведения, которые наиболее адекватны к достоинству детей и их актуальным потребностям. Имидж такого педагога безупречен».  У современного педагога нет возраста, он может быть и грустным, и весёлым, но самое важное, педагог должен любить своё дело и быть открытым ко всему новому. 

Современное общество, порождая требования к профессиональному имиджу педагога, влияет на его содержание. Но из поколения в поколение неизменными остаются такие качества идеального педагога, как любовь к детям, доброжелательность, искренность, умение общаться. Издавна на Руси так повелось, что учитель всегда был почитаемым человеком в обществе, чье мнение было авторитетно, неким эталоном поведения, поэтому сегодня мы вправе говорить о профессиональном имидже учителя. Как бы ни был профессионально подготовлен учитель, он просто обязан постоянно совершенствовать свои личностные качества, создавая,  таким образом,  собственный имидж, ведь педагог – это не профессия, это образ жизни. 

Необходимо формировать свой имидж современного педагога. Это нелегкая работа над собой, но она принесет результаты.

Слушателями и участниками классного часа стали студенты и преподаватели колледжа. Активное взаимодействие с аудиторией и юмор придали мероприятию весёлую, дружескую атмосферу.

Оленникова Дарья, 22 группа.