Новости

«Молодые профессионалы» Worldskills Russia по компетенции ««Дополнительное образование детей и взрослых», «Преподавание музыки в школе», а также «Преподавание в начальных классах» в Новосибирском педагогическом колледже №1 им. А.С. Макаренко. Корпус на ул. Линейная, 223. День четвёртый, заключительный. 

В последний день Чемпионата участникам компетенции «Дополнительное образование детей и взрослых» предстояло разработать и представить план фрагмента организации совместной с учащимися (волонтёрами) подготовки досугового мероприятия (модуль С), а также разработать и провести фрагмент консультации для родителей (законных представителей) обучающихся (модуль D). 

Участники компетенции «Преподавание в начальных классах» подготовили и провели обучающий интерактив для родителей по определенной жеребьёвкой теме (модуль Е), разработали и продемонстрировали образовательный веб-квест, направленный на формирование читательской грамотности младших школьников при работе с текстом (модуль D).

 Интерактивную дидактическую игру продемонстрировали участники компетенции «Преподавание музыки в школе» (модуль F), где c помощью специализированного ПО, интерактивной доски, профессиональных навыков и умений погрузили экспертов в мир музыки и детства. 

Участники представили разнообразные формы работы и способы организации данного процесса, смогли удивить экспертов интересными идеями и ярким представлением своих работ.

Все испытания позади. Благодарим участников за смелость и абмициозность, восхищаемся эмоционально-волевыми качествами, активной жизненной установкой и умением управлять своими эмоциями. 

«Я хочу сделать историю и быть лучшим, поэтому мне нужно побеждать лучших» (Макс Холлоуэй) …каждый из участников сотворил в эти дни свою историю, которая несомненно сыграет важную роль в их последующей профессиональной деятельности.  

Ждем подведения итогов и объявления результатов. Закрытие Чемпионата для участников всех компетенций состоится 18 февраля в 13:00 по адресу ул. Линейная, 223. 

Ещё больше фото можно посмотреть тут