Новости

IX Открытый Региональный чемпионат Новосибирской области «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). 16 февраля 2022 г.. Продолжаем наблюдать за работой соревновательных площадок.

Во второй день Чемпионата участникам компетенции «Дополнительное образование детей и взрослых» предстояло разработать и провести фрагмент основной части занятия для освоения учащимися избранного вида деятельности (модуль В), а также представить план досугового мероприятия для учащихся по определённой жеребьёвкой тематике (модуль С).

Участники компетенции «Преподавание в начальных классах» подготовили и продемонстрировали исследовательский этап проекта на внеурочном занятии (модуль В), организовали проведение воспитательного мероприятия с использованием интерактивного оборудования (модуль С). 

Конкурсантам компетенции «Преподавание музыки в школе» было предложено провести учебное занятие по музыке согласно заявленной теме «В ритме жизни больших городов» (модуль D) и продемонстрировать аранжировку песни. Результатом выполнения задания модуля Е явилось созданная фонограмма «-1», проект в программе, нотный текст в формате PDF/JPEG в соответствии с предоставленной аудиозаписью песни.

Вся наша жизнь — сплошные соревнования. За оценки, за успех, за признание, авторитет... Просто нужно знать правила, по которым они проводятся. 

Традиционный Региональный чемпионат проходит согласно стандарту спецификации навыков WORLDSKILLS (WSSS), который определяет знание, понимание и конкретные компетенции, лежащие в основе лучших международных практик технического и профессионального уровня выполнения деятельности. Участники Чемпионата работают согласно строго определённому регламенту, неустанно демонстрируя профессиональные знания, умения и понимание теоретических и практических принципов своей работы. Каждое задание оценивается посредством демонстрации их практической деятельности.

Вечер. Впечатления. Эмоции…Ожидание завтрашнего дня и следующих испытаний для конкурсантов. 

«Чтобы побеждать других — бороться приходится с собой» (Конфуций). И, действительно, невероятное спокойствие, уверенность в себе, понимание своего профессионального дела доказывают, что каждый из участников на пути к цели состоит в борьбе лишь с самим собой. И, если кого-то и нужно «обгонять», то не других, а самого себя…что еще раз доказывает готовность и способность молодых профессионалов к участию в Чемпионате. 

Остальныеы фото можно опсмотреть тут