Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
28 января в библиотеке им А.П.Чехова собрались любители и почитатели творчества русского писателя, драматурга, прозаика Антона Павловича Чехова. Антон Чехов родился в 1860 году и за свою короткую жизнь, 44 года, успел сделать столько, сколько многим людям не осилить и за целый век.
Студенты нашего колледжа и преподаватель Болтенкова Мария Александровна стали гостями и активными участниками мероприятия.
Студенты Новосибирского театрального института , будущие актеры, выразительно прочли отрывки из произведений Антона Чехова: «В потемках», «Ведьма», «Невеста», «Попрыгунья», монолог Иван Ивановича Толкачева из произведения «Трагик поневоле». Каждый выступающий был уникален и неповторим и, благодаря яркому выступлению, каждый сидящий в зале еще раз убедились насколько талантлив Антон Павлович.
Знатоки чеховских произведений прослушали содержательную лекцию о творчестве А. П. Чехова от профессора кафедры истории и театра, литературы и музыка НГТИ Ильи Владимировчиа Кузнецова. Любознательные искатели приключений окунулись в мир писателя в квесте «По следам Чехова», разгадывая задания в двух направлениях: «Курс на Сахалин» и «Доктор Чехов». Театрализованная локация «Врачебный пункт» с главным героем-лекарем вызывала неподдельный интерес при выполнении интерактивных заданий.
Гости листая фотоальбомы о жизни писателя, раритетные издания книг помогли восполнить полный образ уникального писателя XIX века.
Все мы еще раз убедились, что Антон Павлович Чехов – классик мирового значения, вошедший в историю как талантливый писатель, драматург, врач, меценат, путешественник и просто хороший человек. Его имя остается одним из самых ярких не только в 1890-1900-х годах, но и в наше время.
6 февраля 2023 года в колледже прошла лекция «Эмоциональный интеллект» для 1 и 2 курсов в рамках цикла «Финансовая грамотность» . Финансовая грамотность — это совокупность знаний, навыков и установок в сфере финансового поведения человека, ведущих к улучшению благосостояния и повышению качества жизни.
Спикер - руководитель направления по работе с государственным сектором Чернавина Марина Владиславовна, Сбербанк.
27 января 1944 года закончился один из самых трагических эпизодов Великой Отечественной войны. Была полностью снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 дня. Ленинград — единственный в мировой истории город, который смог выдержать почти 900-дневное окружение. В день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в разных городах по традиции проводятся памятные мероприятия.
В стенах Новосибирского педагогического колледжа №1 им. А.С. Макаренко прошел классный час, посвященный этой памятной дате.
Мероприятие было подготовлено студентами 31 группы специальности «Дошкольное образование» под руководством их классного руководителя Боженко Ирины Николаевны. Слушателями стали студенты 1 и 2 курсов. В ходе классного часа были показаны архивные видео, которые показали нелегкую судьбу ленинградцев. Прочитаны стихотворения, которые не оставили равнодушных. Но больше всего тронул дневник ленинградской школьницы Тани Савичевой, которая в период блокады Ленинграда теряла своих родных и близких.
В конце классного часа студенты почтили память погибших минутой молчания.
"Мы, незнакомые друг другу солдаты и офицеры, чувствуя себя родными и близкими людьми, несказанно взволнованы этим зрелищем. Стоим, смотрим, молчим, и грудь моя стеснена, – кажется, впервые за всю войну мне хочется плакать. Когда салют кончился, мы прокричали "ура", жали друг другу руки, обнимались", — вспоминал военный корреспондент Павел Лукницкий.
1 февраля студенты группы 303 с преподавателем Павловой Ольгой Владимировной . посетили открытие выставки "Сталинград- история победы", приуроченной к 80- летию победоносного завершения Сталинградской битвы. Выставочный проект посвящён городу, ставшему символом мужества и героизма. Студенты с помощью интерактивных экранов и столов ощутили масштаб одной из решающих битв Великой Отечественной войны, в которой приняли участие более 2 млн. человек.
Образовательные научно-популярные фильмы «Русский Атлас»:
https://youtu.be/vrgMBYbOAmM «
https://youtu.be/M-NB5lL6TpI «
https://youtu.be/WTXJMl87IYE «
Плэй-лист из трех фильмов «Русский Атлас» на YouTube:
https://www.youtube.com/
Плэй-лист из трех фильмов «Русский Атлас» в ВК: vk.com/video/playlist/-