2017 09 21 10 49 31«Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы,
плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного:
научиться жить на земле, как люди»
(Бернард Шоу)

Терроризм, теракт, террор. В современном мире эти понятия связаны с идеологией насилия, пропаганды методов устрашения государства или народа в целом, основными целями которых становятся всепоглощающая анархия, страх, массовое запугивание и подчинение человека. Нынешний террор, как правило, массовый; погибают ни в чем не повинные дети в школах, или посетители рынков, или жильцы домов. Его цель – запугать правительство и общество, а в настоящее время и весь мир. И, конечно, он приводит к огромным жертвам. Он совершенно аморален.

Террор нельзя оправдать с моральной точки зрения.

Сегодня Россия — это единственная страна в мире, которая открыто бросает все свои силы и средства на борьбу с терроризмом не только в рамках безопасности своей страны, но и всего мира. Операция в Сирии и в других точках планеты наглядно иллюстрируют желание побороть и искоренить мировой терроризм.

В рамках недели «Нет экстремизму» в колледже прошли групповые мероприятия, классный час в 21 и 22 группах «Терроризм и экстремизм», на котором студенты разобрались в понятиях «терроризм» и «экстремизм», рассмотрели основные виды экстремизма, в завершение классного часа прошла  минута молчания «Жертвам Беслана посвящается». Итогом недели стал  конкурс  плакатов «Терроризм – угроза человечеству». На фото представлены плакаты–участники конкурса.

Ирина Геннадьевна Зябкина преподаватель.