WorldSkills Russia

IMG 8305Мы и не заметили, как наступил третий, завершающий конкурсный день регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Участницы прошли несколько испытаний, показав разнообразные умения, и сегодня их ждёт последнее задание: оформление информационно-демонстрационного стенда к празднику для всех участников образовательного процесса (Модуль С. Интегрированный модуль: «Художественно-эстетическое развитие» и «Взаимодействие с родителями»). Темой стенда для всех участниц стала Масленица.

Масленица – это языческий праздник, который до сих пор отмечается в России. У него свои традиции, обычаи и история. Масленица, как и любой другой праздник, - неотъемлемая часть народной культуры, и в знакомстве детей с особенностями своей страны может помочь знакомство с такими праздниками. Рассказать о Масленице можно по-разному, и один из способов – информационно-демонстрационный стенд, благодаря которому мы можем не просто ознакомиться с информацией, но сделать это, получив эстетическое удовольствие.

При оформлении стендов конкурсантки учитывали как методические особенности (важно всё: расположение текста, объём, наличие информационных блоков), так и смогли проявить свои художественные таланты: кто-то занялся рисованием на ватмане, кто-то отдал предпочтение аппликации. Оформление стенда – самое долгое по выполнению задание (длится 4 часа 30 минут), но благодаря такой продолжительности участницы смогли продумать всё до мелочей и представить перед экспертами замечательные работы*.

Участницы оставили свои стенды, собрали материалы и удалились отдыхать – на этом чемпионат для них закончен. Впереди экспертная оценка, подсчёт баллов и подведение итогов экспертами. А уже завтра мы узнаем, кто же стал победителем в компетенции «Дошкольное воспитание» Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» В Новосибирске.

*С работами участниц можно ознакомиться в ежедневном фотоотчёте.

Яндекс.Метрика