tdfdvJ ZIqEКатя любит культуру Японии, Даша – фотографировать, Аня – поэзию Сергея Есенина, а Стелла знает всё о традициях своей семьи и своего народа. У каждого из наших студентов свои интересы, и ими порой так важно поделиться, как в целях просвещения, так и для того, чтобы найти единомышленников и показать результаты своей долгой работы. 27 апреля в Новосибирском педагогическом колледже №1 им. А.С. Макаренко  состоялся ежегодный Фестиваль проектов «Мы познаём мир», на котором были представлены 11 лучших проектов студентов-первокурсников НПК №1.

oov2Vw9l7FIПроект «Этимология имён» представила студентка 11 группы Анна Рожкова. В докладе Аня раскрыла значение разных имён, углубилась в историю традиций называния человека, упомянула о различных поверьях, связанных с именами. Екатерина Бесунова рассказала аудитории о культуре Японии, известной и неизвестной. Аниме, сады, театр – то немногое, о чём говорила Катя, но то, что помогло описать восточную культуру. Дарья Заворина, имеющая опыт фотографирования, дала советы начинающим фотографам. Каждый сейчас хочет красивые фото, но не каждый умеет их делать – советы Даши помогут избежать типичных ошибок при съёмке. Стелла Сардарьян, представительница древнего народа Езиды, рассказала о традициях, языке и культуре своего народа как непосредственный носитель – семья Стеллы соблюдает традиции своего народа и передаёт их детям. Анастасия Василькова сильна в математике и с детства знакома с искусством оригами. Как оказалась, математику и оригами довольно легко объединить и, более того, учить младших школьников одному через другое. Настя показала, как это можно делать, разработав методические рекомендации. Связь математики и музыки нашла Екатерина Ефременко, в частности – в дробях. Доли в музыке – то же самое, что и дроби в математике, что Катя и показала присутствующим. Анна Мельникова нашла редкие фотографии Сергея Есенина и представила свой продукт в виде необычного жанра фотолетописи. Дарья Любавина, увлечённая немецким языком, создала проект по русской и немецкой фразеологии. Удивительно, какие любопытные аналоги есть у немцев нашим популярным фразеологизмам.

Заинтересованность аудитории, вопросы и обсуждение проектов показали, что мероприятие прошло удачно. Студенты получили опыт публичного выступления, а присутствующие – новые знания.

Евгения Жиронкина, преподаватель.

{

Яндекс.Метрика