18 03 29В течение декады профессионального мастерства «Я – будущий профессионал» большая часть семинаров и мастер-классов проходила в Новосибирском педагогическом колледже №1 им. А.С. Макаренко. Однако не только в колледже устраивались полезные мероприятия: студенты совершили несколько «выходов» в детские сады. В МКДОУ д/с № 312 компенсирующего вида, где состоялось мероприятие «Организация образовательного процесса для детей с нарушениями зрения», отправилась 32 группа. О том, что происходило в стенах детского сада, нам рассказала студентка 32 группы Писарева Мария:

Детский сад посещают слепые и слабовидящие дети. С ними работают воспитатели, узкие специалисты (педагог-психолог, сурдолог, дефектолог). У всего педагогического состава ДОО большой стаж работы со слепыми и слабовидящими детьми. Посетив этот детский сад, мы смогли увидеть особенности работы с детьми с нарушениями зрения, а именно мы присутствовали на занятии по математике в старшей группе. А педагог-психолог провела для нас мастер-классы по работе со слепыми детьми: игру на установление коммуникации между детьми с нарушениями зрения, игру по обогащению словаря и небольшую терапию с песком (мы должны были найти спрятанные в песке игрушки, и при этом наши руки должны были обязательно «встретиться»). Также было не менее интересное задание - украсить белую салфетку детскими печатями. Такое упражнение способствует восприятию цвета детьми.

Все тренинги, мастер-классы доставили нам большое количество положительных эмоций. Огромное спасибо за возможности увидеть и поучаствовать именно сейчас, во время обучения, в том, с чем мы будем работать каждый день. Хотелось бы, чтобы подобные мастер-классы для студентов проводились чаще. Особенно это важно и интересно для тех студентов, которые обучаются по специальности "Специальное дошкольное образование".

Писарева Мария, 32 группа.

Яндекс.Метрика