cSnL X sNN816 марта состоялся второй день чемпионата JuniorSkills. Три команды учеников из Гимназии №12 и Средней общеобразовательной школы №8 г. Бердска состязались в выполнении нового конкурсного задания «Разработка и проведение занятия по робототехнике».

Под руководством студентов-наставников из Новосибирского педагогического колледжа №1 им. А.С. Макаренко участники приступили к подготовке занятия. За отведённый период времени команды продумали представление детям конструктора Lego, алгоритм собирания фигурок из конструктора, составили программу для управления получившимися фигурками. Из пятнадцатиминутного фрагмента занятия дети узнали о возможностях конструктора: воспитанники смогли не только собрать роботов-птичек, но и задать им необходимую программу, благодаря которой фигурки могли двигаться и издавать звуки.

На протяжении трёх конкурсных дней за работой участников следят эксперты чемпионата: Сердюк Ольга Сергеевна, воспитатель Детского сада № 484 комбинированного вида, Косицына Марина Витальевна, преподаватель НПК №,1 и Санина Екатерина Андреевна, преподаватель НПК №1 и главный эксперт конкурса. Именно их оценки определят, кто станет победителем чемпионата JuniorSkills на кубок губернатора Новосибирской области по компетенции «Воспитатель детского сада».

Но кто станет лидером чемпионата, мы узнаем позже, а впереди – третий конкурсный день и новое испытание.

Яндекс.Метрика