1oiJYOlN39E31 января в 15:30 в актовом зале НПК №1 им. А.С. Макаренко состоялся конкурс «Причёска-2018». Каждый день наши студентки приходят на учёбу с различными причёсками: оригинальными укладками или же замысловатым плетением, продумывают тонкости своего образа. Почему бы не показать своё мастерство колледжу? Организаторы мероприятий в НПК №1 не только утвердили конкурс причёсок как традиционный, но и каждый раз приглашают в число жюри профессионалов индустрии красоты и готовят для победителей полезные подарки. В этот раз партнёром конкурса стал Салон красоты и учебный центр «MODEL’E».

Мастера и модели готовили образы для трёх номинаций: «Деловая причёска», «Историческая причёска», «Вечерняя причёска». В конкурсе приняли участия мастера из восьми групп: Козина Полина (11 гр.), Пищулина Кристина (12 гр.), Маркова Ангелина (13 гр.), Костикова Римма (101 гр.), Воробьёва Нина (23 гр.), Шоинова Карина (31 гр.), Шварц Елена (32 гр.), Зарембо Елизавета (41 гр.). Помимо вышеперечисленных номинаций участницам было предложено выступить в этапе «Импровизация»: выбрать модель из числа зрителей и сделать подходящую ей причёску за 5 минут. По мнению присутствующих, лучше всех это удалось Шварц Елене, студентке 32 группы.

 Для выхода моделей необходимо было не только создать соответствующую причёску, но и подобрать наряд, макияж, а самим моделям – отработать походку на подиуме. От моделей тоже зависело немало: демонстрация причёски может как подчеркнуть её красоту, так и сделать причёску незаметной. Более того, жюри не только оценивало работу мастеров, но и выбрало лучшую модель – и ей оказалась Афанасьева Мария, студентка 32 группы.

Жюри потребовалось немало времени, чтобы определить лучших, однако в итоге победителями стали

  • Шоинова Карина (номинация «Деловая причёска»)
  • Шварц Елена (номинация «Историческая причёска»)
  • Козина Полина (номинация «Вечерняя причёска»)

А лучшим мастером конкурса «Причёска-2018» признали Вороьёву Нину.

Конкурс «Причёска-2018» оказался полезен для всех: мастера получили призы и поддержку, модели – внимание и опыт участия в дефиле, а зрители – новые идеи для деловых, вечерних или праздничных образов.

Евгения Жиронкина, преподаватель.

Яндекс.Метрика