18 02 24Есть в Новосибирском педагогическом колледже №1 им. А.С. Макаренко такая традиция: собираться одним зимним днём и читать стихи: неважно, свои или же любого понравившегося автора. Для ценителей поэзии это не только способ поделиться любимыми строками или же вынести на суд преподавателей или других читателей свои стихотворения, не только возможность показать свой артистизм и умение чувствовать художественный текст, но и шанс получить подарок от НПК №1. В этом году 30 января прошёл традиционный конкурс «Ностальгия», в котором приняли участие почти два десятка студентов разных курсов.

Как обычно в конкурсе были представлены две номинации: «Лучшее авторское стихотворение» и «Лучшее чтение стихотворения». В основном студенты выбирали для выступления стихи поэтов-классиков, однако победу в номинации «Лучшее чтение стихотворения» одержала Мария Куфина, декламировавшая стихотворение современного поэта, до настоящего момента неизвестное публике. В нашем колледже также есть студенты, которые пишут свои стихи и делятся ими, в этот раз с собственными текстами на сцену вышли Пилина Наталья и Рябкова Полина. Победителем в данной номинации была признана Наталья, однако судьи не могли не оценить оригинальность полининого стихотворения.

Вопреки распространённому мнению о том, что молодое поколение не читает стихи, не интересуется ими, наши студенты показали, что любовь к поэзии не зависит от возраста и не имеет ограничений: «строгая» классическая поэзия с выверенной метрикой, стихотворения военных лет, современная эмоциональная лирика – у каждого вида поэзии есть свои любители, готовые знакомиться с новыми стихами и знакомить с ними других.

Евгения Жиронкина, преподаватель.

Яндекс.Метрика