mRmYNMhwldE27 сентября в Новосибирском педагогическом колледже №1 им. А.С. Макаренко состоялось открытие декады педагогического мастерства. В течение десяти дней студенты групп совместно с кураторами организовывали проекты и мероприятия профессиональной направленности. Открытие декады стартовало в среду утром с лотереи «Самый умный», организованной студентами 33 группы и их куратором – Татьяной Викторовной Апанасенко.

8.00. Студенты и преподаватели НПК №1 как всегда утром спешат в колледж. Но в этот день их ждало необычное утро. Входящих встречали студентки 33 группы Анастасия Шлиммер, Анжелика Егоренкова, Екатерина Жигайлова и Анастасия Таранова с довольно увесистой коробкой в руках. На коробке значилось «Педагогика», а внутри нёё – свёрнутые записки. Возможно, входящих ждёт какое-то послание…

«Здравствуйте, не хотите поучаствовать в лотерее?» - приветливо встречают девушки прибывающих студентов. Ага! В коробке – не послания, а вопросы, подготовленные группой. Ответить на вопросы педагогической тематики, казалось бы, для настоящих и будущих педагогов – простая задача, однако участникам лотереи потребовалось вспомнить многое: историю, имена, подходы и научные открытия. Мероприятие помогло студентам освежить свои знания и даже узнать что-то новое. А тем, кот отвечал верно, - получить полезные призы.

Первое мероприятие декады педагогического мастерства доказало, что

  • утро добрым – бывает!
  • знание – не только сила, но и выгода
  • умных в нашем колледже немало

А открытие декады прошло успешно!

Евгения Жиронкина, преподаватель. Фото Екатерины Жигайловой, Алины Скрипченко.

Яндекс.Метрика