16 февраля в 101 группе прошел классный час «Ценности истинные и мнимые».
Основная цель классного часа -: формировать умение различать истинные и мнимые ценности; побуждать к самосовершенствованию, саморазвитию; способствовать воспитанию ответственного отношения к своей жизни.


Классный час посвящен проблеме выбора нравственных ценностей. Эта проблема необычайно актуальна в настоящее время.
Социологи утверждают, что для современной молодежи все большее значение приобретают ценности материально-бытового плана, преобладают личные жизненные мотивы и экономические цели. В структуре ценностных ориентаций современной молодежи доминируют не ценности-цели, а ценности-средства. В ходе беседы была затронута также проблема жизненных целей. Студентки – будущие воспитатели поделились своими планами на будущее.
Классный час закончили притчей.
Три каменотеса усердно работали в каменоломне. Философ спросил, что они делают.
- Неужели ты не видишь - дроблю эти камни! - раздраженно буркнул один.
- Зарабатываю себе на жизнь, - пожал плечами другой.
- Я строю храм! - гордо ответил третий.
Мне кажется, все эти три каменотеса тоже идут по лестнице к счастью.
Первый никогда не будет счастлив, потому что у него нет никакой цели.
Второй будет счастлив, пока сможет зарабатывать себе на жизнь. Только третьего можно назвать по-настоящему счастливым: он видит большую, красивую цель, ради который работает и живет.
Классный руководитель пожелала студентам в повседневной работе не просто дробить камни или зарабатывать себе на жизнь, а строить храм, то есть ставить перед собой высокие цели и добиваться их осуществления, тем более в работе с детьми! Только тогда можно стать по-настоящему счастливым человеком.

Яндекс.Метрика