31 марта в 15:00 состоялась творческая встреча с кинооператором, членом союза кинематографистов, заслуженным деятелем искусств России Борисом Борисовичем Травкиным. На встрече был проведен  специальный показ фильма и его обсуждение. Зрители могли  задать вопросы Б. Б. Травкину о кинематографе, об особенностях документального кино и работе оператора, о творческом пути и жизненных устремлениях. 

Студенты 23 группы нашего колледжа приняли активное участие в этой встрече.

Документальным называется фильм, в основу которого легли съёмки подлинных событий и лиц.

Термин «документальный» применительно к таковому жанру кино был впервые предложен Джоном Грирсоном (под псевдонимом «Кинозритель») в рецензии на фильм Роберта Флаэрти «Моана южных морей». 

 До этого французские журналисты и критики называли так фильмы, сделанные на материалах съёмок путешествий. Грирсон же определил документальное кино как «творческую разработку действительности».

Первые документальные съёмки были произведены ещё при зарождении кинематографа. Темой для документальных фильмов чаще всего становятся интересные события, культурные явления, научные факты, а также знаменитые персоны и сообщества. Мастера этого вида кинотворчества нередко поднимались до серьёзных философских обобщений в своих произведениях.