В декабре 2020 в группе 32-2018 был проведен классный час на тему «Нормы, право и мораль в обществе».  Студенты обсудили определение понятия «нравственность», определили наиболее значимые для себя элементы, обсудили основные правила нравственности: не делай другому того, чего не желаешь себе; почитай старших; не убивай и не воруй; не лги и не завидуй; не посягай на чужое. Эти правила нашли отражение во всех религиях мира — у христиан в священной книге Библии, у мусульман в священной книге Коране, у иудеев в священной книге Торе, в древних индийских, китайских верованиях.

Студенты подробно рассмотрели понятие «мораль» и «право» как две нормы жизни. Моральный выбор обусловлен общественным мнением и личными убеждениями. Группа обсудила отличительные особенности морали и права. Мораль появилась еще до разделения общества на классы и становления государства. Право же состоит из законов, установленных в определенном порядке компетентными государственными органами и зафиксированных в юридических актах. Оно выражает волю государства, правосознание народа, социальных групп, стоящих у кормила государственной власти. Нормы морали складываются в общественном мнении.

Подводя итог, можно резюмировать, что каждый член общества должен знать нормы, права и обязанности, принятые в обществе, вести себя в соответствии с нормами морали.

После обсуждения студенты написали рефлексивный анализ, где оценили свои нравственные качества.