Единая Россия, единая страна
Сегодня, навеки, на все времена…

Вся наша сила в единстве своём,
Страну прославляем и вместе живём.

Нам наши победы давались с трудом,
Всегда мы все вместе боролись с врагом.

Встречались невзгоды на нашем пути,
Но мы всё равно продолжали идти.

Никто силу воли не сможет сломать,
Всем вместе нам нужно стране помогать.



4 ноября в России отмечается День народного единства

Праздник был учрежден Федеральным Законом "О внесении в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России", подписанным в декабре 2004 года президентом России Владимиром Путиным. 

Впервые в России этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года.

В 33 группе на эту тему прошла он-лайн встреча. Студенты узнали, что история этого дня уходит корнями в 1612 год. Именно 4 ноября (по новому стилю) народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского выдворило из столицы польских интервентов. Официально в современной России праздник утвержден и является выходным днем с декабря 2004 года. Впервые мы отметили этот праздник 4 ноября 2005 года.

Православные христиане в этот день отмечают еще один праздник, связанный с событиями 1612 года - Празднование в честь Казанской иконы Божией матери. Именно эта икона была в ополчении при освобождении Кремля и Москвы.

С чего начинается единство народа? С наших взаимоотношений с другими людьми, прежде всего – в семье, в школе, с друзьями. Все хотят быть хорошими друзьями. Студенты 33 группы высказали свое мнение на эту тему и о том, как важно уже в начальной школе говорить с детьми о единении народа и дружбе. Россия – единая, могучая, бескрайняя, гостеприимная – протягивает руку дружбы и раскрывает объятья всем народам и соседям, всем, кто желает жить на земле мирно!