В России ежегодно 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта трагическая дата связана с событиями, произошедшими в Беслане – с 1 по 3 сентября 2004 года. 

Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в обществе выступает их профилактика, предотвращение конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве, а также расширение представлений молодежи о терроризме и экстремизме как о глобальной проблеме.

В наше время современное общество всего мира переживает изменения системы ценностей, которая обусловлена модернизацией общественной жизни. Проявления терроризма влекут за собой массовые человеческие жертвы, разрушаются духовные, материальные, культурные ценности, которые создаются веками. Террористические акты порождают ненависть и недоверие между социальными и национальными группами, приводят к необходимости создания международной системы борьбы с террором. Для многих людей, групп, организаций он стал способом решения проблем: политических, религиозных, национальных. Терроризм относится к тем видам преступного насилия, жертвами которого могут стать невинные люди, каждый, кто не имеет никакого отношения к конфликту

Студенты, принявшие участие в классном часе, почтили память погибших в крупнейших терактах, проговорили о правилах поведения при террористической угрозе, а также посмотрели документальный фильм  “Межнациональные отношения, профилактика терроризма”. 



«Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди»                          (Бернард Шоу)