Ежегодный день игр прошёл  Новосибирской областной юношеской библиотеке 14 декабря. В 2019 году Игрополис "Новогодняя феерия" стал тематическим, объединив несколько игровых площадок вокруг предновогодних празднеств.

В этот день работали  20 площадок: игровых, развлекательных, обучающих. Площадок, где каждый нашел пространство по душе. Студенты 23 и 33 группы нашего колледжа с классными руководителями Боженко И.Н и Зуевой О.Е посетили данное мероприятие.

Участники площадок перенимали навыки актёрского мастерства от актеров театра "Понедельник Выходной", Новосибирского областного театра кукол и "Молодёжного Социального Театра" (МСТ). Студенты смогли ознакомиться с базовыми актерскими упражнениями на пластику, контроль своего тела и передачу эмоционального состояния, отточить навыки импровизации.

Настоящим хитом программы стала площадка "Хюгге в мелочах": посетители могли погреться в уютном уголке, спеть любимые песни под гитару и укулеле, а также сыграть в литературную мафию — одну из самых любимых посетителями игр.

На втором этаже посетителей ждала игротека от АНО "Три грани". Что может быть лучше, чем провести время в кругу друзей за увлекательной настольной игрой, понятной и интересной каждому. А тех, кто перенасытился игровой программой и хотел вложить свои эмоции в отдельную историю, ждал мастер-класс для комиксистов от новосибирской художницы Марины Назимко. В чем особенность передачи истории изображением? Как делать раскадровку? На чем акцентировать внимание?     Об этом и многом другом можно было узнать напрямую от профессионала своего дела.

Студенты обеих групп получили море эмоций и полезную информацию в области проведения игр и создании  комиксов!