3 сентября в колледже состоялся классный час на тему: «Противодействие распространению терроризма» для 12 и 13 групп перового курса.

Классный час приурочен к Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Эта новая памятная дата в России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» в редакции от 21 июля 2005 года. Она напрямую связана с событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года.

В День солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Терроризм в любых формах своего проявления превратился в одну из опасных по своим масштабам, непредсказуемости и последствиям общественно политических и моральных проблем, с которыми человечество вошло в ХХI век.

Формирование у учащихся НПК №1 им. А. С. Макаренко представления о терроризме, как об аномальном явлении современного общества поможет акцентировать внимание на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов, формированию чувства милосердия к жертвам терактов и конечно знакомство с основными правилами поведения в условиях теракта. В ходе классного часа были освещены основные понятия и суть терроризма, перечислены крупные террористические группировки и громкие террористические акты ХХI века, особое внимание было уделено трагедии в Беслане. Обсуждались причины роста терроризма в России и основные правила поведения при угрозе и совершении террористических акций.

Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.

Фадеева И.В. , классный руководитель 12 группы.

Яндекс.Метрика